Медиановости

1 июня 2010 12:14

Задержанному на митинге в Москве журналисту сломали руку

Журналисту "Газеты.ру" Александру Артемьеву, задержанному на митинге в поддержку 31-й статьи Конституции в Москве 31 мая, сломали в отделе милиции руку. Об этом сообщают в блогах его знакомые и люди, общавшиеся с очевидцами.

"После вопроса Юрия Шевчука мстительный Владимир Путин решил отыграться на людях, собравшихся на несанкционированный митинг, — пишет автор дневника troposfera. — На телевидении показали речь Путина, который говорил, что власти должны препятствовать неудобствам, которые создают митингующие, например если митинг проходит у больницы. Журналисту и кандидату исторических наук Саше Артемьеву пришлось после этих слов премьера действительно отправиться митинговать в больницу — милиционеры при задержании сломали журналисту руку в двух местах".

Руку Артемьеву, правда, сломали не при задержании, а уже в отделе милиции. О чем сообщает знакомый журналиста Игорь Драндин: "Моему другу и соратнику Александру Артемьеву мусора в отделении милиции сломали руку, в результате его увезли на скорой в больницу, где ему теперь придется провести несколько месяцев".

О том, как это произошло, написал автор Snob.ru Илья Колмановский: "В ОВД Замоскворечья доставили на автобусе задержанных, посадили их на лужайке на территории ОВД, после чего один из них сбежал. В ответ милиционеры стали избивать и душить оставшихся, возили их по асфальту, потом зашвырнули в автобус, где продолжали избивать, затем стали снова вытаскивать и в процессе сломали руку редактору "Газеты.ру" Александру Артемьеву. За ним приехала скорая".

Колмановский узнал об этом, пообщавшись по телефону со свидетелем и жертвой избиения в ОВД Замоскворечья Всеволодом Чернозубом, сопредседателем московской "Солидарности".

Ирина Смирнова