Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Пресса

15 ноября 2013 20:33

В Георгиевском зале проходит "Осенний балл прессы"

 
"Осенний балл прессы" проходит в эти минуты в Георгиевском зале у Михайловского замка. Приглашение на мероприятие, которое проходит в формате бала-маскарада, получили 200 журналистов. Среди приглашенных оказались и чиновники, в частности председатель комитета по печати Петербурга Александр Лобков и его заместитель Алексей Васильев.
 
Как передает корреспондент "Лениздат.Ру", бал начался с выступления организаторов мероприятия - генерального директора "Агентства журналистских расследований" (АЖУР) Андрей Константинова, который поприветствовал собравшихся. "Приятно видеть всех, многих я даже не узнал", - отметил он, тем самым указав, что приглашенные соблюли дресс-код мероприятия – были в масках. Андрей Константинов напомнил собравшимся, что на мероприятии будет вручена премия "Золотая аккредитация". Приз получат журналисты самых популярных у петербургской аудитории СМИ. 
 
Перед гостями выступил также Александр Лобков, отметивший, что на вечере много "прекрасных лиц, много красивых женщин". "Я помню, как Андрей Константинов подошел ко мне и предложил провести "Осенний балл прессы". И вот мы в этом прекрасном замке общаемся и обмениваемся положительными эмоциями", - сказал глава комитет по печати.  
 
В ходе выступления Константинов заострил внимание публики на том, что премия "Золотая аккредитация" не придумывалась как конкурент "Золотому перу". "Золотое перо" – конкурс профессиональный, где работы оценивают коллеги", - подчеркнул он, добавив, что результаты общественного мнения собирал Социологический институт РАН. 
 
На данный момент в Георгиевском зале начались салонные игры. Участники мероприятия придумывают телеграммы в адрес коллег, впереди – вальс на газетах. До конца вечера организаторы назовут победителей премии "Золотая аккредитация". Уже известно, что в номинации лучшее печатное СМИ среди платных победила газета "Аргументы и факты Петербург", представителям которой уже вручили награду.