Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

18 февраля 2014 15:42

Фотографа "Новой" задержали вместе с Толоконниковой и Алехиной

Экс-участниц панк-группы Pussy Riot задержали в районе Морского порта Сочи. Вместе с ними задержаны несколько журналистов, среди которых оказался и фотожурналист "Новой газеты" Евгений Фельдман.

Фельдман уточняет, что всего задержаны семеро активистов группы, а также снимавшие их на фото- и видео журналисты. Сам Фельдман оказался в числе задержанных, несмотря на наличие у него журналистского удостоверения, передает "Эхо Петербурга".

Напомним, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный.

Добавим, Толоконникова и Алехина были освобождены 23 декабря по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Девушки были осуждены на два года колонии за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя. Срок исчислялся с начала 2012 года, когда Толоконникову и Алехину заключили под стражу.

Теги:  pussy riot