Медиановости /
Петербург, Пресса

8 октября 2014 21:06

Редакцию «АиФ-Петербург» затопило

В понедельник, 6 октября, в помещении редакции «Аргументы и факты - Петербург»на Невском проспекте, дом 72А,  были обнаружены лужи на полу и промокшая мебель из-за протечки, случившейся еще в выходные. Заместитель главного редактора Михаил Горин сообщил Лениздат.Ру, что в частной квартире, расположенной этажом выше, протек бойлер. Соседи неполадки уже устранили, но ситуация в редакции от этого в лучшую сторону не изменилась.

Во вторник, 7 октября, все повторилось снова. Сотрудники редакции вызвали аварийную службу и сотрудников Жилкомсервиса №1. Те отказались помочь, сославшись на то, что у них нет ключей. По мнению Горина, туманное определение «нет ключей» означало, что у сотрудников ЖК отсутствуют ключи от водомерного узла или подвала, где находится стояк, который необходимо отключить. Затем появились сотрудники ЖСК, которые зафиксировали,  протечку площадью 0,3 и 0,5 квадратных метров в помещениях санузла и кухни.  

Утром в среду, 8 октября, сотрудники «АиФ-Петербург» обнаружили, что подвесной потолок обрушился вместе со штукатуркой. Площадь обрушения составляет около двух квадратных метров. «На данный момент продолжает литься вода. Была вызвана аварийная служба, было обращение в службу 004 и ЖСК. На помощь к нам никто не пришел. Поскольку у нас рушится штукатурка, то сидеть придется не с зонтиками, а в касках. В итоге мы зафиксировали время обращения, которое было около 11:00. На устранение протечки по закону даются сутки. Будем смотреть, что последует дальше. В помещение сейчас повышенная влажность, а сотрудники «АиФ» остались без удобств», - описывает ситуацию Михаил Горин.

Горин также сообщил, что редакция обратилась за советом к гражданскому активисту, создателю сайта «Заливает.СПб» Федору Горожанко, который дал им несколько советов по поводу дальнейший действий.  «Звонили из «АиФ», у них затопило редакцию. Говорят, что, пока не позвонили главе района, никто не приезжал, два дня уже заливает», - такое сообщение появилось в Твиттере Горожанко несколько часов назад.

аиф 1.jpg

аиф2.jpg

аиф3.jpg

София Корзова