Медиановости /
Несвобода слова

27 июня 2022 18:14

«Я агент Беларуси!»: журналистка «Дождя»* Мария Борзунова* рассказала, почему её признали иноагентом

«Я агент Беларуси!»: журналистка «Дождя»* Мария Борзунова* рассказала, почему её признали иноагентом

Корреспондентке «Дождя»* Марии Борзуновой* в ответ на иск пришло возражение от министерства юстиции с объяснением того, почему девушка была внесена в реестр СМИ-иноагентов.

В качестве политической деятельности Борзуновой* припомнили работу на «Дожде»* и распространение иноагентов «Медузы»*, «Медиазоны»* и Даниила Сотникова*.

Иностранным финансированием, по мнению российский властей, было три перевода от коллеги из США: так, Борзунова* с июля 2020 по ноябрь 2021 получила денег на общую сумму в 1290 рублей!

Также основанием для признания иноагентом Минюст счёл переводы на сумму в 10 270 рублей от подруги журналистки из Беларуси.

«Тысяча рублей — это условно мы покупали друг другу выпить в барах и так далее. А Надин (прим. Беларусь) – это бывший продюсер «Дождя», моя коллега и хорошая приятельница. С которой мы наверняка переводили деньги за условную "Кухню на районе" и американо в соседней с офисом кофейне на Флаконе. Зато Минюст подтвердил, что я агент Беларуси (и на 1000 рублей США!). Но это мы и так знали», — прокомментировала Мария Борзунова*.

*Внесены в реестр СМИ-иноагентов