Медиановости /
Медиасреда

12 августа 2022 12:56

Российская редакция «Новой газеты» запустила ещё одно медиа — «Свободное пространство»

Российская редакция «Новой газеты» запустила ещё одно медиа  — «Свободное пространство»

Коллектив «Новой газеты» запустил медиа «Свободное пространство». Принцип издания — сервис в формате открытого конструктора контента. Читатели сами могут подписываться на интересующие их рубрики или авторов.

Редакция «Новой» переформатировала свои рубрики в подписки.

  • Материалы журнала «НО. Новая рассказ-газета» — это подписка,
  • рубрика «Культурные гиды» от отдела культуры «Новой» — еще одна подписка, где авторы рекомендуют книги, кино, музыку и театральные события.
  • «Другой мир» — рубрика о том, что происходит у иностранцев

На старте у сайта-конструктора 10 рубрик. Подписаться можно на все сразу или на каждую в отдельности. Также можно подписываться на отдельных авторов редакции «Новой».

Подробнее — на сайте медиа «Свободное пространство».

Оригинальная «Новая газета» приостановила выход 28 марта 2022 года. Официальной причиной стало второе за месяц предупреждение от Роскомнадзора – это грозит отзывом лицензии. Спустя полторы недели, 7 апреля, редактор отдела политики «Новой» Кирилл Мартынов собрал команду для работы над проектом «Новая газета. Европа». Редакция базируется в Латвии.

15 июля сотрудники временно закрытой «Новой газеты» в России запустили в печать журнал. Коротко он называется «НО», а полностью — «Новая рассказ-газета». Главным редактором стал Сергей Кожеуров — один из основателей «Новой газеты» и бывший её главный редактор.

Сайт проекта «Новая рассказ-газета» успел проработать без блокировки всего 7 дней и 9 часов.