Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

9 августа 2013 16:06

Суд дал время экс-адвокатам Pussy Riot подготовить экспертизу статьи в "Коммерсанте"

 
Сегодня, 9 августа, Тверской суд Москвы вновь отложил слушания по гражданскому иску бывших адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому "КоммерсантЪ" и адвокату Ирине Хруновой, которая стала защищать одну из девушек на стадии кассации.
 
Таким образом, судья Денис Иванов перенес слушания на 20 августа. Такое решение было принято, чтобы у истцов было время провести собственную лингвистическую экспертизу. 
 
На сегодняшнем заседании ответчики предоставили суду экспертизу со своей стороны, из которой следует, что оскорбительных или порочащих достоинство фраз в публикации не было. Оппоненты не согласились с ее выводами, прося суд назначить судебную экспертизу, однако судья отклонил эту просьбу как преждевременную.
 
Сегодня же в суде выступил журналист "Коммерсанта" Григорий Туманов, который сообщил, что о недовольстве услугами защиты ему как автору статьи сообщала лично одна из участниц группы Екатерина Самуцевич и супруг другой участницы Петр Верзилов. За комментарием для данной публикации к заявителям Туманов не обращался, поскольку ранее адвокаты утверждали, что больше не намерены комментировать дело, из которого вышли.
 
Также в суде были допрошены Самуцевич и Верзилов. Они подтвердили информацию из статьи о не устраивавших по качеству услугах адвокатов, передает РАПСИ
 
Напомним, адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова обратились в суд из-за публикации на сайте "Коммерсанта" статьи "Панк-молебен донесся до Страсбурга", где, как расценили заявители, бывшие адвокаты девушек были названы некомпетентными юристами, пропустившими срок подачи документов в Страсбургский суд, тогда как на самом деле документы были поданы в срок, а жалобе даже присвоен номер. В иске требуется опровержение недостоверных сведений и компенсация морального вреда: каждому по 500 тысяч рублей с ИД, по 100 тысяч с автора статьи и по 50 тысяч рублей с Хруновой.
Теги:  pussy riot