Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

27 августа 2013 18:08

Глава петербургского Роспотребнадзора сбежал от вопросов "Фонтанки.Ру"

Глава петербургского Роспотребнадзора сбежал от вопросов
 
Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Игорь Ракитин сбежал от журналистов "Фонтанки.Ру", которые хотели узнать, что предпринимают сотрудники ведомства в связи с массовым отравлением иностранных рабочих в "Пулково".
 
Как пишет "Фонтанка.Ру", корреспонденты информагентства отчаялись дозвониться до управления Роспотребнадзора, т.к. трубку не брали ни по одному из известных номеров телефона, поэтому было решено отправиться в офис учреждения на Стремянной улице, дом 19.    
 
Однако войти в здание представителям СМИ помешала охрана: журналистам объяснили, что сегодня не приемный день, и в здание не впустили, но разрешили позвонить по местному телефону в приемную. Как сообщила секретарь управления, рассказать о мерах, предпринимаемых в связи с инцидентом в Пулково, никто не может: руководителя и его заместителей на месте нет.
 
Отправляясь восвояси, корреспонденты увидели, что на незаконно устроенной напротив входа парковке остановилась Toyota Camry с ожидающим за рулем водителем. Через 5 минут из дверей здания "Роспотребнадзора" вышел "отсутствующий" руководитель управления Игорь Ракитин. Игнорируя вопросы корреспондента, чиновник стремительно скрылся на заднем сиденье служебного автомобиля, отгородился поднятым стеклом и отбыл.
 
Еще через 5 минут корреспондента удостоил краткого телефонного разговора неведомый чиновник, сообщивший, что "все есть на сайте". На просьбу представиться собеседник повесил трубку, а на сайте удалось найти лишь отчет о "Об эпидемиологической обстановке в Санкт-Петербурге на 19.08.2013 г.", в соответствии с которым "очагов групповых инфекционных заболеваний в организованных коллективах детей и взрослых не зарегистрировано".