Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Петербург

1 марта 2014 14:00

На Аллее журналистов прошла журналистская масленица (фоторепортаж)

 
На Аллее журналистов на Камышовой улице в Петербурге прошло празднование масленицы. Горожане, журналисты и депутаты, собрались вместе, чтобы отпраздновать конец зимы и высказать свой протест против застройки журналистской аллеи. 
 
На масленичные гуляния на журналистской аллее собрались не только жители МО №65, но и жители окрестных муниципалитетов. Между выступлениями артистов, пением и плясками слово взял депутат Государственной думы РФ Олег Нилов.
 
- У нас сегодня не простая масленица, а журналистская, - отметил депутат.  – И сегодня повисла угроза над этим замечательным местом. Есть, к сожалению, такие горе-бизнесмены, которые, я бы сказал даже жестче – барыги, и им плевать и на город, и на жителей, и на журналистов, и на власть. И сегодня мы собрались здесь, чтобы в последний раз предупредить этих господ…  - депутат не закончил свою мысль, но и так было ясно, что общественность против застройки "легких района". 
 
Далее слово было передано депутату петербургского Законодательного собрания и экс-декану факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Марине Шишкиной. Она отметила, что парламентарии сделают все, чтобы внести этот объект в территорию зеленых насаждений общественного пользования (ЗНОП). Отметим, застройка подобных территорий запрещена. 
 
- На таких местах не то, что нельзя строить – это святые места. Я очень прошу всех, чтобы мы были едины в наших позициях. 
 
Конечно, журналистская масленица не обошлась и без самих журналистов. Кроме репортеров и корреспондентов, которые приехали непосредственно освещать мероприятие, масленицу вместе с жителями отпраздновал главный редактора газеты "КоммерсантЪ-Санкт-Петербург" Андрей Ершов и корреспондент "Аргументов и Фактов" (одно из изданий, закладывающих аллею) Денис Приходько.
 
Андрей Ершов сообщил собравшимся, что с генеральным директором компании-застройщика "Кэшин кэрри" уже связалась глава петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева, и на понедельник, 3 марта, уже назначена встреча двух сторон. Журналист пообещал информировать общественность о ходе переговоров. 
 
Затем журналисты, жители и депутаты вместе проводили зиму и сожгли чучело масленицы. Горело не долго, но ярко.  
 
Напомним, Аллея журналистов была заложена в 2001 году сотрудниками петербургских СМИ в память о коллегах, погибших при исполнении профессионального долга.
 
В настоящее время  судьба Аллеи находится под угрозой: выкопана часть деревьев, высаженных в 2001 году  сотрудниками таких петербургских СМИ, как "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", "МК в Питере",  "Невское время",  "Санкт-Петербургские ведомости",  "Утро Петербурга",  радио  "Эрмитаж", "ИМА-Пресс", РТР "Вести СПб", ТНТ-СПб и ТРК "Петербург – 5 канал" и другие.  Кроме того, по информации Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, на территории Аллеи планируется постройка кафе.
 
  • Фоторепортаж: «Журналистская Масленица в Петеребурге »
  • Фоторепортаж: «Журналистская Масленица в Петеребурге »
  • Фоторепортаж: «Журналистская Масленица в Петеребурге »
  • Фоторепортаж: «Журналистская Масленица в Петеребурге »
  • Фоторепортаж: «Журналистская Масленица в Петеребурге »
  • Фоторепортаж: «Журналистская Масленица в Петеребурге »
  • Фоторепортаж: «Журналистская Масленица в Петеребурге »