Медиановости /
Интернет

18 октября 2017 17:15

"Яндекс.Дзен" открыл новый сервис

В сервисе Яндекс.Дзен стали доступны так называемые нарративы, представляющие из себя новый формат публикаций, предназначенных исключительно для мобильных устройств. Нарратив есть не что иное, как серия экранов, которые пролистываются один за другим. Таким образом можно излагать интересные истории, совмещая текст, видео, гифки и картинки.

До начала 2018 года нарративы будут располагаться в начале персональной ленты для пользователей всех мобильных продуктов Яндекса, где фигурируеи Дзен: на главной странице и в приложении Яндекса, в Яндекс.Браузере, в приложении Яндекс.Дзен для Android, а также в Yandex Launcher. Среди первых авторов нарративов — газета «Комсомольская правда», проект «Арзамас», журналы GQ и Elle, портал Autonews и блогер Илья Варламов.
 
«Нарратив — это новый мобильный формат в Дзене, который мы создали вместе с игроками медиарынка, — пояснил Даниил Трабун, медиадиректор Яндекс.Дзена. — Нарративы будут особенно интересны многоплатформенным медиа, которые экспериментируют с разными форматами, а также тем, кто заинтересован в новых инструментах для продвижения контента и расширении своей мобильной аудитории».
 
Первым делом пользоваться новым сервисом начнут крупные издатели и блогеры. В следующем году нарратив станет доступен всем авторам. Чтобы начать использовать новый инструмент, нужно оставить заявку.
Напомним, что Яндекс.Дзен — рекомендательный сервис, который с учетом вкусов пользователя предлагает ему наиболее подходящие статьи, видео и фотографии.
Теги:  яндекс