Медиановости /
Интернет

28 ноября 2017 11:35

"Яндекс.Деньгам" стали вдвое больше жертвовать на благотворительность

Количество денег, переводимых на благотворительность через систему "Яндекс.Деньги", увеличилась за минувший год в два раза. С января по ноябрь 2017 года клиенты сервиса пожертвовали 1,2 млрд рублей, рассказали в "Яндексе" агентству ТАСС.

"С января по ноябрь 2017 года россияне перевели на благотворительность и краудфандинг около 1,2 млрд рублей. Это вдвое больше, чем за такой же период годом ранее".

Отмечается, что доминирующей формой оплаты через "Яндекс.Деньги" являются пожертвования из электронных кошельков и с банковских карт, а средняя сумма перевода составляет 722 рубля.

"Вместе с тем, россияне стали больше доверять и краудфандерам, которые собирают средства на частные и общественные проекты. За первые одиннадцать месяцев этого года люди отправили им в 2,7 раза больше денег, чем за такой же период 2016 года", - сказали сотрудники пресс-службы "Яндекс.Денег".

Интересно, что больше всего на благотворительность переводят жители Центрального региона (в среднем 943 рубля за раз), Сибири (883 рубля) и Дальнего Востока (873 рубля). Самый маленький средний перевод - у жителей Приволжского федерального округа, 550 рублей.
 

Теги:  яндекс