Медиановости /
Власть, Интернет

22 января 2018 19:13

Милонов предлагает запретить регистрировать подростков в соцсетях без разрешения родителей

В понедельник, 22 января, в Госдуму был внесен пакет законопроектов, которым предлагается разрешать регистрацию детей до 14 лет в социальных сетях только с письменного согласия родителей. Документы размещены в думской электронной базе данных.
 
"Предлагается установить, что регистрация в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, осуществляется его законными представителями - родителями, усыновителями или опекунами", которые должны предоставить в электронной форме свое письменное согласие на регистрацию в соцсети ребенка до 14 лет, а также документы, удостоверяющие личность его законных представителей и подтверждающие их полномочия, говорится в сопроводительных материалах.
 
Автор проекта - депутат от "Единой России" Виталий Милонов, который также предлагает ввести понятийный аппарат в области использования соцсетей: закрепить такие термины как "социальная сеть", "пользователь социальной сети", "владелец социальной сети", передает ТАСС.
 
Корреспондирующие изменения предлагаются в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность для собственников соцсетей. 
 
"Неисполнение организатором распространения информации в сети Интернет, являющимся владельцем социальной сети, требований к регистрации в социальной сети физических лиц влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тыс. до пяти тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей", - отмечается в проекте закона.