Медиановости /
Медиасреда

9 декабря 2021 13:16

Ивану Сафронову впервые с сентября передали письма

Бывшему спецкорреспонденту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову, который уже больше года сидит в СИЗО по обвинению в госизмене, наконец передали письма. С сентября их накопилось больше сотни.

Напомним, что с осени Сафронову запретили переписку, журналисту не отдавали приходящие ему в «Лефортово» письма.

«Безусловно, это было элементом давления на Ивана. Безусловно, это только часть того беззакония, которое творится вокруг «дела Сафронова». Нам мешали поддерживать нашего товарища, а его лишали возможности услышать наши слова поддержки. Но сегодня это изменилось. И хорошо, что мы помогли этому», — сообщили в Telegram-канале «СвободуСафронову!».

Активисты предлагают писать журналисту письма. Адрес: 111020, Москва, ул. Лефортовский вал д.5 к.2, СИЗО-2. Получатель: Сафронов Иван Иванович, 1990 г.р.

Следствие считает, что Сафронов в 2012 году был завербован иностранными спецслужбами, в 2017 году передал её представителю секретные данные, связанные с военно-техническим сотрудничеством России. Журналиста обвиняют в госизмене, но сам Сафронов не признаёт вину и считает, что обвинения связаны с его профессиональной деятельностью.