Медиановости /
Интернет

7 марта 2022 16:15

Совет директоров "ВКонтакте" покинули несколько иностранцев

Совет директоров "ВКонтакте" покинули несколько иностранцев

Отечественная социальная сеть "ВКонтакте" объявила об уходе из своего совета директоров пятерых иностранцев. Так, 4 марта компанию решили покинуть Жако Ван Дер Мерве, Чарльз Сирл и Марк Ремон Сорор, занимавшие должности неисполнительных членов совета. К такому же решению 7 марта пришли Ян Буне и Сан Хун Ким, находившиеся на постах независимых директоров.

Кроме того, в компании перестал работать управляющим директором и финансовым директором многолетний сотрудник Мэттью Хаммонд.

"VK продолжает работать в прежнем режиме. В ближайшее время Компания объявит о новых назначениях", - прокомментировал событие гендиректор компании Владимир Кириенко, находящийся в этой должности три последних месяца и приходящийся сыном первому замглавы президентской администрации Сергею Кириенко.

В совете директоров VK остаются пять россиян.

Напомним, что после начала российской военной спецоперации на Украине западные страны расширили санкции в отношении российских бизнесменов и чиновников, а крупные компании стали одна за другой уходить с российского рынка.

Теги:  вконтакте