Медиановости /
Конфликты

9 августа 2022 12:03

Канал Госдумы подал иск к Google из-за блокировки на YouTube

Канал Госдумы подал иск к Google из-за блокировки на YouTube

YouTube-канал «Дума ТВ», который заблокировали в апреле, подал иск к компании Google. Об этом сообщил в Telegram депутат нижней палаты парламента от «Единой России», заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

По мнению депутата, у канала есть перспектива выиграть иск. Парламентарий напомнил о ситуации с блокировкой YouTube-канала «Царьград», доступ к которому обязал обеспечить российский суд.

Напомним, Google объяснил апрельскую блокировку канала Госдумы санкциями США, введенными из-за российской военной операции на Украине. В санкционные списки попали и депутаты нижней палаты, и сама Госдума. Роскомнадзор потребовал от американской компании восстановить доступ к каналу и заявил, что Google «придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом».

Более того, депутат Государственной думы от Крыма Алексей Черняк предложил на законодательном уровне запретить минимум на 10 лет доступ к видеохостингу YouTube в России.