Медиановости /
Петербург

9 августа 2022 20:17

Организаторы «Золотого пера» - 2022 обещают новые номинации

Организаторы «Золотого пера» - 2022 обещают новые номинации

Наблюдательный совет конкурса журналистов Петербурга и Ленобласти «Золотое перо» провёл заседание, посвященное проведению конкурса по итогам 2022 года. На встрече было решено, что церемония награждения по старинке пройдёт в марте. 

Также Совет продлил на год полномочия председателей Набсовета, Жюри и Оргкомитета конкурса. Это значит, что главой жюри останется редактор «Петербургских ведомостей» и председатель петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих, главой Совета — председатель Союза журналистов СПб и ЛО Андрей Радин, а главой Оргкомитета — директор Дома журналиста Андрей Ильин.  

— Решили в сложный период не менять руководящий состав, — отметил Дмитрий Шерих. 

Кроме того, у конкурса появятся как минимум две новые номинации. Рабочие названия — «Репортёр» и «Наследие». 

— Если вы посмотрите список номинаций, то репортажную журналистка, которая составляет большую часть городских газет, интернет-изданий, телеканалов, радио, выпадает. У журналистов, которые занимаются политическими или экономическими темами, своя номинация есть. Мы решили учредить такую и для репортёров! — рассказал «Лениздат.Ру» глава жюри Дмитрий Шерих.

Номинация «Наследие» переманит часть работ из «Культуры». В категории участники смогут подавать материалы, связанные с историей и корнями. В этом году, например, отмечается Год Петра Великого — на эту тему уже очень много публикаций.

За основу положения 2022 года приняли ту версию, которая уже есть. Сейчас рабочая группа из пяти человек обсуждает, как можно улучшить организацию конкурса. 

Среди вероятных нововведений — отмена порога в пять публикаций для организаций. Городские СМИ смогут подавать неограниченное количество работ. А правило «не больше пяти» распространяется только на авторов работ.

О том, как прошло «Золотое перо» - 2021, читайте в материале «Лениздат.Ру».