Полезное /
Пресс-релизы

10 августа 2022 18:56

Какой способ изучения иностранного языка подходит именно вам?

Несмотря на текущие международные проблемы, мир в целом глобализируется. Страны все больше интегрируются друг с другом в экономическом культурном и политическом планах. Любые конфликты пройдут, а жизнь снова войдет в свое привычное русло. Поэтому вопрос – стоит ли изучать иностранный язык? – не только не теряет актуальности, но напротив – становится все более важным в современном мире. Один из самых главных мировых языков – английский. Только тех стран, в которых английский является официальным языком, насчитывается почти 60. Поэтому тем, кто хочет заняться изучением иностранного языка, есть смысл обратить внимание  именно на английский.

Одновременно мир сегодня усложняется, общество становится насыщенным информацией до предела – современный деловой человек практически не располагает свободным временем. Тем более – временем на обучение. Как в таких обстоятельствах лучше изучать язык? Можно ли выучить английский самостоятельно? А, может, найти индивидуального репетитора? Или лучше записаться на курсы или в школу? На наш взгляд, лучшим вариантом будут занятия с репетитором, которого можно найти, например, на портале https://skyeng.ru/teachers/.


Разберемся подробнее, почему это так. Если вы изучаете язык самостоятельно, то у вас есть неоспоримые плюсы:

  • экономия средств;
  • свобода в выборе времени для занятий;
  • свобода выбора методического материала.

Однако при этом вы сильно ограничены в итоговых оценках своего обучения: некому проверить качество ваших новых знаний (правильного произношения, верного употребления грамматических, синтаксических правил, нюансов лексики). Результаты такого обучения можно проверить только на практике. Кроме того, всегда есть соблазн «прогулять» занятие или перенести на потом. По статистике, более половины людей, начавших занятия самостоятельно, через некоторое время прекращали их. Это и есть основные минусы самостоятельного обучения.

Если вы изучаете язык в школе или на специализированных курсах, то несомненными плюсами здесь будут:

  • полный контроль и своевременная корректировка достигаемых результатов – как со стороны преподавателей, так и коллег-учеников;
  • участие в групповой работе; это очень эффективный и полезный механизм, который заметно сказывается на процессе обучения. Вы оцениваете достижения коллег, они оценивают вас – все вместе вы помогаете друг другу;
  • большое количество вспомогательных методических материалов и других ресурсов, которые невозможно получить самостоятельно.

Однако обучение в школах и на курсах не бесплатное. Вам придется выкраивать время, чтобы подстраиваться под расписание занятий. В случае форс-мажорных обстоятельств (например, по работе или личным делам) придется либо не реагировать на них, либо отменять занятие. Кроме того, вам может не понравиться преподаватель – тогда с большими издержками придется искать другую группу. Ваши коллеги могут оказаться существенно выше или ниже вас по уровню способностей к обучению – и с этим тоже могут быть сложности. Это – минусы обучения языку в школе.

Самый разумный вариант – это обучение языку с репетитором.

Здесь главное – найти педагога с хорошей квалификацией. Также важно, чтобы он подходил вам по эмоционально-психологическому типу. Желательно, чтобы он был носителем того языка, который вы хотите изучать. Необходимо, чтобы он обладал опытом преподавания (на площадках по подбору репетиторов такие данные обычно представлены).
Тогда, в случае обучения с репетитором, вы получаете возможность:

  • гибкого подхода ко времени занятий;
  • дифференцированного подхода  к изучению материала. Можно несколько раз проходить трудные уроки, выбирать темы, которые наиболее нужны вам в данный момент (например, если предстоит бизнес-встреча и нужно освоить правила делового языкового этикета);
  • выбора именно тех разделов языка, которые являются базовым приоритетом (деловой английский, разговорный английский, инженерные темы).
  • постоянного контроля преподавателя, который укажет на ошибки обучения;
  • пользоваться профессиональными методическими материалами репетитора.

Однако, напомним, что каждый выбирает именно тот способ обучения, который ему близок на текущем этапе. Многое будет зависеть от того, изучали ли вы раньше язык и на каком уровне владеете им, хорошо ли находите взаимопонимание людьми и насколько располагаете свободным временем. Удачи в овладении новыми языками!

 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"