Медиановости /
Конфликты

10 августа 2022 19:39

Журналистку Life Александру Баязитову арестовали за «вымогательство» денег у «Промсвязьбанка»

Журналистку Life Александру Баязитову арестовали за «вымогательство» денег у «Промсвязьбанка»

Автор Telegram-канала «Адские бабки», бывшая журналистка «Коммерсанта» и «Известий», сотрудничающая сегодня с прокремлёвским таблоидом Life Александра Баязитова арестована на два месяца за вымогательство денег у «Промсвязьбанка». По мнению обвинения, она предлагала не публиковать негативные материалы о банке в обмен на вознаграждение.

Сама Александра Баязитова не признает вину и не понимает суть обвинений. «Мне различные люди присылали задачи, и я просто писала тексты за гонорары. Бежать мне некуда, скрыть я ничего не могу, у меня всю технику ликвидировали. Что я могу уничтожить? Ну, может быть, мои коты погибнут, и нужно будет их утилизировать. Я чисто физически не могу убежать, мне нужен врач и лекарства. Куда я убегу? Я умру сразу», — прокомментировала она «Базе». СМИ пишут, что Баязитова больна диабетом, на ее иждивении находится ее мать.

В суде Александра заявила, что «написала статью, что у нас плохое положение на Украине из-за того, что в государстве, в обороне, в "Промсвязьбанке" воруют оборонзаказ». «У меня были доказательства. А папа председателя правления "Промсвязьбанка", если помните, он был директором СВР, фактически он развалил все СВР, иначе операция прошла бы, как и планировал Владимир Владимирович, буквально за две недели. Фактически из-за того, что я написала правду, я думаю, что именно из-за этого меня посадили», - сказала она.

Фото: скриншот видео из Telegram-канала  «Осторожно, новости»