Медиановости /
Конфликты

11 августа 2022 20:55

Журналистка Баязитова не считает себя виновной, а другие фигурантки дела о вымогательстве в разной степени вину признают

Журналистка Баязитова не считает себя виновной, а другие фигурантки дела о вымогательстве в разной степени вину признают

Журналистка Александра Баязитова заявила, что не считает себя виновной, а другие фигурантки, Ольга Архарова и Инна Чурилова, в той или иной степени вину признают. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на московскую Общественную наблюдательную комиссию (ОНК).

Автора Telegram-канала «Адские бабки» и журналистку Life Александру Баязитову поместили в шестиместную камеру СИЗО. Она находится там на карантине. Как рассказали в ОНК, при поступлении в изолятор журналистке, страдающей от диабета, не замерили давление и уровень сахара. Однако затем Баязитовой передали необходимые лекарства, а в её камере есть холодильник, телевизор и стандартное спальное место — на условия содержания она не жалуется.

В разговоре с представителями ОНК Александра Баязитова ещё раз подчеркнула, что считает своё уголовное преследование несправедливым. При этом общественники отметили, что журналистка «держится» и читает книги, пишет Baza.

Пиарщиц Ольгу Архарову и Инну Чурилову посадили в одиночные камеры, поскольку в «карантинных» не осталось мест. 

«Архарова признала вину частично, сотрудничает со следствием и не понимает, зачем ее держать под арестом, тем более что на ее попечении престарелые родители. Чурилина сообщила, что вину признала», — заявил член ОНК Георгий Иванов.
 
Накануне фигуранток уголовного дела заключили в СИЗО. Фабула уголовного дела публично не оглашалась, известна только статья – вымогательство с целью получения имущества. Наказание предполагает до 15 лет колонии. По данным СМИ, Александра Баязитова была арестована на два месяца за вымогательство денег у «Промсвязьбанка». По мнению обвинения, она предлагала не публиковать негативные материалы о банке в обмен на вознаграждение.