Медиановости /
Медиасреда

23 января 2014 17:25

Самуцевич увеличила сумму иска к экс-адвокату, обнаружив его записи на "Эхе Москвы"

Гагаринский суд Москвы приступил сегодня к рассмотрению по существу иска осужденной условно участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Николаю Полозову. Слушания были отложены, так как Самуцевич расширила исковые требования и увеличила сумму иска до 3 млн рублей.

"Теперь компенсация составляет 3 миллиона рублей, так как я обнаружила, что порочащая меня информация была опубликована не только в «Живом журнале» Полозова и соцсетях, но и в его блоге на «Эхе Москвы»", - передает слова Самуцевич РАПСИ.

По словам Полозова, Самуцевич требует опровергнуть материалы про Pussy Riot, которые были размещены в "Живом журнале" со ссылкой на американский новостной сайт The Daily Beast, а также несколько высказываний в соцсетях. "Публикации в "Живом журнале" и соцсетях не мои. Но деньги требуют с меня", - заявил Полозов.

Следующее заседание по делу состоится 31 января.

Напомним, участница Pussy Riot обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, первоначально потребовав компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Отметим, Самуцевич также требует взыскать 1 млн рублей с адвоката Алисы Образцовой.

Добавим, пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. После того, как президент РФ Владимир Путин подписал в декабре 2013 года указ об амнистии в честь 20-летия Конституции РФ, Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли на свободу.
Теги:  pussy riot, горсуд