Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Петербург

23 января 2014 20:49

Кичеджи: Несмотря на мнение Резника, Лобков не уйдет в отставку

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи заявил, что глава комитета по печати Смольного Александр Лобков не уйдёт в отставку после череды скандальных историй связанных с подготовкой к Дню снятия блокады. Однако депутат ЗакСа Максим Резник ранее заявлял, что Лобков должен покинуть свой пост.

"Есть такое слово зависть, а зависть, вообще-то, сестра революции. Я думаю, что это такая близкая родственница Максима Львовича. Ошибки есть у каждого живого человека. Если у тебя ничего не болит, значит, ты мёртвый. Естественно, что у любого живого человека бывали и будут ошибки. Только робота можно запрограммировать. Я думаю, что у Максима Львовича их не просто "не меньше", но дальше я продолжать не буду... Такие заявления просто не этичны и, мягко говоря, не интеллигентны", - заявил Кичеджи в эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

Кичеджи также отметил, что благодаря этим "ошибкам" в обществе появилась публичная дискуссия. "Это нормально, и не надо выискивать грязь там, где её нет", - добавил вице-губернатор.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Городской центр размещения рекламы (ГЦРР) разослал операторам предписание, в котором потребовал убрать всю рекламу немецких товаров на время праздничных мероприятий в честь снятия блокады. Позже Лобков был вынужден объясняться, что Комитет по печати Смольного не давал распоряжения снять всю рекламу немецких товаров с улиц города. Также Лобкову пришлось объяснить человеческим фактором ситуацию с названием дня снятия блокады на поздравительных плакатах, где с точки зрения правил русского языка получалось, что блокаду Ленинграда сняли сами немецко-фашистские войска.

Отметим, в данный момент продолжается судебный процесс, в котором глава комитета по печати пытается добиться компенсации морального вреда от Максима Резника. Ранее депутат раскритиковал ведомство Лобкова за распределение грантов городским СМИ.