Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

6 декабря 2013 15:10

Алехина связывает давление на свое окружение с публикацией в The New Times

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина сообщила, что после публикации в журнале The New Times ее статьи "Осужденный – рентабельная собственность" об условиях содержания в нижегородской колонии №2 в исправительном учреждении началось давление на всех, кто с ней общался.

Она также попросила вышедших на свободу заключенных нижегородской колонии, в которой она отбывает наказание, сообщать правозащитникам о случаях нарушения своих прав.

Кроме того, Алехина попросила правозащитников оказать помощь в принятии свидетельств бывших заключенных. Речь идет о любых нарушениях прав осужденных, в том числе в части невыплаты заработной платы и неоказания медицинской помощи.

"Я обращаюсь к женщинам, которые освободились, — вам сейчас не угрожает ничего, а свидетельствовать отсюда означает оказаться в аду до конца срока", — цитирует Lenta.ru слова Алехиной.

Напомним, в своей статье участница Pussy Riot писала о том, что заключенных содержат в антисанитарных условиях. Кроме того, Алехина жаловалась на нарушение правил техники безопасности в швейном цехе, отсутствие в нем вентиляции, а также на неправильное начисление осужденным трудового стажа.
Напомним, Алехину этапировали в исправительную колонию №2 в Нижегородской области в августе 2013 года. До этого она отбывала наказание в Пермском крае. Перевод заключенной в другую колонию был связан с тем, что в первом месте отбывания наказания у нее регулярно возникали конфликты с руководством исправительного учреждения. Кроме того, сообщалось, что там к Алехиной враждебно относилась часть заключенных.

Теги:  pussy riot